пятница

Как превращают низкокачественный продукт в дорогостоящую говядину

Для жителей Китая нет ничего невозможного. Эти люди умеют подделывать всё, что угодно. К примеру, если кусок низкокачественной свинины или курятины попадёт в руки к настоящему профессионалу, то он может превратиться в дорогостоящий говяжий стейк. К сожалению, это не только обман, но и огромный вред для здоровья. Предлагаем ознакомиться с процессом подделывания мяса в Китае.

Этапы производства

Прежде всего нужно взять жидкий экстракт говядины (Zeng Xiang Ji).

Препарат расфасован по пакетикам.

Одного пакетика хватит для того, чтобы превратить большой кусок свинины в дорогостоящую говядину: экстракт истребит характерный запах свиного мяса всего за 1,5 часа.


Подобный кулинарный секрет используется поварами ресторана национальной кухни, расположенного в городе Хэфей. Вкус и аромат подделанного мяса ничем не отличается от тех, которые ощущаются при дегустации натуральной элитной говядины.

Предупреждение

Медики не одобряют употребление блюд из такой «говядины». Мясной концентрат является мощным канцерогеном (провоцирует онкологические заболевания). Туристам, посещающим Китай, рекомендуется отказаться от поедания говяжьего мяса, приготовленного местными поварами.

Лучше всего заказать в ресторане свинину или курятину, по крайней мере так вы убережёте свой организм от употребления поддельного и очень вредного продукта.